Weinreise Vom ewigen Eis zu den Reben

7. – 12. April 2019
ab CHF 3250.-

Vom ewigen Eis zu den Reben

Das Engadin ist die Wahlheimat von Reto Thörig; er hat mit seiner Familie 8 Jahre in dieser alpinen Region gelebt und gearbeitet. Unter anderem als Sommelier im historischen Hotel Waldhaus in Sils-Maria. Aus dieser Zeit stammt auch sein Reiseführer zu den Weinen des Veltlins. Diese Woche hat nicht nur den Wein im Fokus, sondern das Ankommen in einer anderen Zeit, das Eintauchen in eine der schönsten Regionen der Schweiz mit Aktivitäten wie Skifahren, Wandern und natürlich auf höchstem Niveau geniessen.

Das Reiseprogramm kombiniert Ausflüge in den Winter und den Frühling und ist entsprechend Wetter-abhängig. Der Ablauf der Woche ist also bestimmt durch die Natur.

Reisedaten

7. – 12. April 2019 (Sonntag bis Freitag)

Reiseprogramm

Tag 1 (Sonntag)
Individuelle Anreise nach Sils-Maria, geniessen Sie die Ruhe oder das elegante Spa, Begrüssungsaperitiv am frühen Abend im Weinkeller des Hotels, gemeinsames Abendessen mit einer thematischen Weinbegleitung.

Tag 2 (Montag) bis Tag 5 (Donnerstag)
Kutschenfahrt ins romantische Val Fex und leichtes Mittagessen mitlokalen Weinen; Winterspaziergang zurück ins Hotel.

Geführte Skisafari mit allen Highlights der Engadiner Pisten: wir starten in Sils bei der Furtschellasbahn, fahren über den Corvatsch zum Hahnensee und weiter Richtung Corviglia/Piz Nair. Von Celerina bringt uns der Bus zur Diavolezza und wir beenden den Tag mit Firnchnee auf der Lagalb. Lunch unterwegs.

Fahrt mit der „Kleinen Roten“, der Berninabahn nach Tirano, Wanderung durch die Rebberge des Veltlins und orts-typisches Mittagessen mit Veltliner-Weinbegleitung. Rückreise mit der Bernina-Bahn und ausnahmsweise individuelles Abendessen.

Leichte Frühlingswanderung ins wunderschön gelegene Dorf Soglio; Aperitif bei einem Trockenfleisch-Produzenten, Gitzibraten in historischer Stätte: Abstieg nach Castasegna und Führung durch die Produktionsstätte für Soglio Kosmetikprodukte.

Tag 6 (Freitag)
Frühstück und anschliessend individuelle Heimreise oder Verlängerung.

Kurzfristige Änderungen im Programm sind möglich.

Kosten

CHF 3250 im geteilten Doppelzimmer oder Einzelzimmer

An-/Abreise

Individuell nach/ab St. Moritz Bahnhof oder mit eigenem Fahrzeug nach Sils Maria (zuzüglich Garage).

Inbegriffen

  • Programm ab/bis Bahnhof St.Moritz
  • Reisebegleiter ab/bis Hotel Waldhaus
  • einmal individuelles Abendessen im Rahmen der Halbpension
  • ein Galadinner
  • vier thematische Weinbegleitungen und Begrüssungsapéritif
  • alle Ausflüge inklusive Transport/Skipass und Verpflegung
  • ohne eventuelle Skimiete

Sprache

Die Reiseleitung erfolgt in Deutsch und Englisch.

Grösse der Gruppe

Die maximale Anzahl an Teilnehmern ist 10.

Verlängerung

Auf Anfrage möglich.